О либидо для Женского Журнала



Либидо - энергия влечений к жизни в рамках теории психосексуального развития личности, разработанной З. Фрейдом в самом начале ХХ века. Чаще всего ее понимают как энергию сексуальных инстинктов, но это очень частичное и упрощённое представление. Мы рождаемся с изначально разным запасом этой энергии (в сексологии это называется половая конституция) и, как и в случае с унаследованным капиталом, всю свою жизнь занимаемся своеобразным энергетическим менеджментом: накапливаем ее, инвестируем в то, что считаем важным, обмениваем во взаимоотношениях с другим человеком и т.д.

Психологически здоровый человек имеет всегда ресурс свободной энергии, может быстро и легко распоряжаться ей. Неграмотное воспитание, психологические травмы, комплексы как бы "связывают" энергию, выводят ее из оборота, лишая доступа к ней. Мало того, чем больше энергии зафиксировано, тем больше мы тратим энергии на... поддержание этой фиксации. Поэтому невротик всегда скован мышечными блоками, истощён и не имеет сил даже на то, чтобы радоваться.

Наши сексуальные желания и качество получаемого в сексе удовольствия напрямую зависит от того, как обстоит дело с нашим либидо. Если мужчина измотан работой, внутренними конфликтами, скандалами в семье, не занимается своим телом через спорт - откуда у него возьмётся энергия на такой энергозатратный процесс, как секс? В самом оптимистичном случае - на бюджетный вариант, так, чисто для того, чтобы как-то обозначить или подтвердить свой статус в этой сфере. А поскольку самому себе признаться в о том, что покой, сон и еда нужны больше, чем секс, возникает защитная рационализация: я занимаюсь сексом опираясь строго на современные научные основания, поэтому будь взрослой и не лезь когда мне со своими спонтанными женскими хотелками сразу, как только это приходит в голову. Продолжая метафору, таких мужчин образно можно назвать поклонниками плановой сексуальной экономики. Когда женщина видит такую ситуацию, она должна понимать, что жизнь занимается с ее мужем любовью значительно лучше, чем она, иначе говоря, говоря жаргонно, затрахивает его до полусмерти. Самое худшее, что в этой ситуации можно сделать - начать жалеть и поддерживать мужчину в его неправильном образе жизни. Так вы только ещё дадите ему своих сил на супружескую измену с работой, политикой и прочими мужскими "любовницами". Грамотный выход - стимулировать мужчину взять ответственность за то, как он обустроил свою жизнь.

Конечно, речь не идёт о тех случаях, когда у мужчины есть энергия на другие дела, но резко исчезает, когда необходима для жены. Тогда стоит серьезно разобраться в том, почему он не хочет больше "вкладываться" в отношения. Возможно, он просто привык, что рядом с вами возможна "халява". Или у него появился другой объект инвестиций (например, новая компьютерная игра или доступное он-лайн порно). Или он не видит больше смысла это делать, так как его вложения не эквивалентны вашим ответам. А может, у него никогда и не было доступа к собственной сексуальности и, "сделав ребенка" и раз в неделю "отрабатывая номер" он просто действительно не хочет?

#интервью #сексуальность

Просмотров: 0
СВЯЖИТЕСЬ
СО МНОЙ

Телефон: +38 (067) 961-01-05

Skype: dreamax_75

e-mail: mzhidko@gmail.com

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • LinkedIn - Black Circle
  • Черный значок YouTube